Potaje A La Gaditana

      Ponga los garbanzos en remojo en agua fría durante 8 horas; escúrralos, y páselos a la olla a presión; cúbralos con agua, y añada el hueso de jamón y la cebolla, con el clavo de olor insertado.  Sazone ligeramente, cierre la olla, y póngala a fuego fuerte, hasta que suba la presión; baje el fuego, y cueza durante 45 minutos.
      Mientras tanto, prepare un majado en el mortero con diente de ajo pelado, los cominos, el pimentón y una pizca de sal.
      Transcurrido el tiempo indicado para la cocción, retire la olla del fuego y, cuando baje la presión, ábrala, e incorpórele el majado preparado y la calabaza troceada.
      Cierre la olla de nuevo, y cueza a presión durante 3 minutos más.
      Retírela del fuego, y espere a que baje la presión; quítele la tapa, rectifique la sazón, y deseche la cebolla y el hueso de jamón.
      Adorne, si lo desea, con perejil picado, y sirva caliente.


Ingredientes para 4 personas:

250 grs. de garbanzos
250 grs. de calabaza
1 diente de ajo
1 cucharada de pimentón
1 pizca de cominos
1 hueso de jamón
1 cebolla
1 clavo de olor
sal

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