Paté Casero

      Ponga los filetes en una olla junto con la mantequilla, la sal, la pimienta y una pizca de nuez moscada rallada.  Cuézalo a fuego vivo, con el recipiente destapado, durante 10 ó 15 minutos, removiendo de vez en cuando con un tenedor.
      Una vez transcurrido el tiempo indicado, páselo por el tamiz o el pasapuré, recogiéndolo en un cuenco; añada ahora el vino de Marsala, la miga de pan, empapada en la leche y exprimida, las yemas de huevo, el queso parmesano rallado y el zumo de limón.  Mézclelo durante unos minutos, con una cuchara de madera, con cuidado, hasta que se forme un preparado homogéneo, liso y amalgamado.
      A continuación, forre un molde rectangular con papel parafinado, untado con el aceite, vierta el paté, e introdúzcalo en el frigorífico durante unas horas.
      Viértalo sobre una fuente de servir, adórnelo con encurtidos, y sírvalo.


Ingredientes para 4 personas:

500 grs. de hígado de ternera en filetes
60 grs. de mantequilla
nuez moscada
1 vasito de vino de Marsala
la miga de 1 panecillo
1 vaso de leche
4 yemas de huevo
50 grs. de queso parmesano rallado
el zumo de un limón
1 cucharada de aceite
encurtidos
sal
pimienta

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