Lentejas Estofadas Con Salchichas

      Deje las lentejas en remojo en una cacerola durante una noche; al día siguiente, póngalas al fuego con agua fría salada, y cuézalas hasta que estén tiernas.
      En otra cacerola, vierta las salchichas, sin piel y desmenuzadas, el aceite, la cebolla, los ajos, la zanahoria y el apio, todo bien picado.
      Agregue la patata pelada y cortada en finas rodajas, espolvoree con abundante pimienta y deje que se doren a fuego lento.
      Cuando los ingredientes estén bien blandos, rocíe con un poco de vino blanco o tinto, sazone ligeramente y, cuando se haya evaporado, añada la salsa de tomate diluida con un poco de agua.
      Escurra las lentejas de su agua de cocción, páselas a la cacerola, deje que tomen color y sabor durante 15 minutos, y sírvalas enseguida.


Ingredientes para 4 personas:

600 grs. de lentejas
100 grs. de salchichas
3 cucharadas de aceite
1 cebolla pequeña
2 dientes de ajo
1 zanahoria
1 rama de apio
1 patata
vino blanco o tinto
1 cucharada de salsa de tomate
sal y pimienta

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