Gazpacho Andaluz

      Machacamos los dientes de ajo con el comino; añadimos el pan y el aceite.  Dejamos macerar unos 30 minutos hasta que el pan absorba todo el aceite.
      Pelamos y troceamos los tomates, los pepinos y los pimientos y trituramos todo junto con la maceración anterior.  Seguidamente lo pasamos por un colador muy fino a una jarra y agregamos el vinagre.
      Comprobamos el punto de sal y añadimos de 1 a 1 1/2 l de agua hasta que quede una crema ligera.
      Para la guarnición, cortamos en cuadraditos el pepino, el pimiento verte y los tomates duros; freímos ligeramente los daditos de pan.
      Por último, servimos el gazpacho muy frío o con cubitos de hielo y todos los ingredientes que forman la guarnición aparte.


Ingredientes para 6 personas:

250 grs. de tomates
100 grs. de pan
100 grs. de pepinos
100 grs. de pimiento verde
4 dientes de ajo
2 dl. de aceite
2 dl. de vinagre
comino
sal

Para la guarnición:

100 grs. de pan frito en dados
100 grs. de pimiento verde
100 grs. de pepino
100 grs. de tomates verdes

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