Estofado De Ternera

      Troceamos la ternera en dados de unos 3 cm.  Pelamos y cortamos la cebolla y los ajos, éstos en forma de filete.
      En una cazuela de barro, ponemos los dados de ternera, la cebolla y el ajo.
      A continuación, vertemos 1 1/2 dl. de aceite, el vino y 1 dl. de agua.  Añadimos las hierbas aromáticas y salpimentamos.
      Tapamos la cazuela y dejamos que cueza lentamente durante 1 hora y 30 minutos.  Pelamos y cortamos en dados las patatas, las freímos en abundante aceite.  Cuando el estofado esté en su punto, añadimos las patatas fritas y escurridas, damos unas vueltas, y servimos en la misma cazuela.


Ingredientes para 4 personas:

1 kg. de carne de ternera, aguja o morcillo
1 cebolla
600 gr. de patatas
1 cabeza de ajos
1 hoja de laurel
tomillo
pimienta
1 dl. de vino blanco seco
1/2 l. de aceite
sal

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