Bocaditos De Ternera

      Pique la carne de ternera cocida, después de cortarla en taquitos.
      Prepare la bechamel:  derrita 30 grs. de mantequilla en una cacerola, agréguele la cebolla finamente picada y 2 cucharadas de harina, y remueva con una cuchara de madera para evitar la formación de grumos. En cuanto el preparado haya tomado color, vierta en él la leche caliente, sin dejar de remover.  Cueza la salsa durante 10 minutos, removiendo continuamente.  Condiméntela con sal, pimienta y nuez moscada, y retírela del fuego.
      Añada la ternera picada, 2 yemas de huevo y el queso parmesano rallado.  Las claras correspondientes las podrá utilizar en otra receta.  El preparado deberá estar bastante espeso; en caso contrario, añada mas queso parmesano.
      Extienda esta masa sobre una fuente, procurando que tenga un espesor de 1 cm., y déjela reposar durante 30 minutos.
      En un cuenco, diluya el resto de la harina con la cerveza, añádale el huevo restante batido, y salpimente.
      Corte el preparado de bechamel y ternera en rombos, cuadrados o circunferencias, sumérjalos en la masa, y fríalos en una sartén con el resto de la mantequilla o, si prefiere, en abundante aceite caliente, procurando que se doren bien por ambos lados.
      Antes de servir, séquelos bien sobre papel absorbente.


Ingredientes para 4 personas:

250 ó 300 grs. de ternera cocida
100 grs. de mantequilla
1 cebolla
3 cucharadas de harina
1 vaso abundante de leche
nuez moscada
3 huevos
50 grs. de queso parmesano rallado
1 vaso escaso de cerveza
sal
pimienta

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