Albóndigas En Salsa

      En un bol, amasamos la carne de ternera y el tocino, junto con el ajo y perejil picados; incorporamos la miga de pan remojada con leche y añadimos el huevo fresco; salpimentamos, trabajamos bien y dejamos descansar unos 20 minutos.
      Formamos las albóndigas, enharinamos y freímos en una sartén con aceite caliente.  Cuando estén doradas, retiramos y las colocamos en una cazuela de barro.  En el mismo aceite, rehogamos la cebolla cortada fina y, cuando empiece a tomar color, espolvoreamos con la cucharadita de harina y un poco de pimentón.  Bañamos con vino blanco y 2 dl. de agua, aromatizamos con la hoja de laurel y dejamos que de unos hervores.
      Vertemos esta salsa sobre las albóndigas, dejamos cocer lentamente, removiendo a menudo la cazuela.  Cuando las albóndigas estén en su punto, rectificamos de sal y pimienta.  Añadimos el pimiento cortado en tiras y retiramos el laurel.
      Servimos en la misma cazuela.


Ingredientes para 4 personas:

400 grs. de carne de ternera picada
100 grs. de tocino picado
1 cebolla
1 pimiento asado y pelado
2 dientes de ajo
1 huevo
1 rebanada de pan
leche
perejil
pimienta
1 hoja de laurel
pimentón
100 grs. de harina
1/2 dl. de vino blanco
3 dl. de aceite de oliva

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