Cerdo Al Aguardiente

      Corte el cerdo en taquitos, póngalos en un cuenco, y cúbralos con el perejil, el ajo, la cebolla, la zanahoria y el apio picados.  Agréguele las hojas de laurel desmenuzadas, los clavos de olor, el tomillo, la canela, las bayas de enebro enteras, sal y pimienta.
      Vierta por encima el vino tinto, y déjelo macerar durante un día entero, dándole vueltas de vez en cuando.
      Transcurrido este tiempo, caliente bien el aceite en una sartén, y fría los trozos de carne previamente escurridos.
      Ponga el líquido de la maceración en una cacerola, incorpore el aguardiente, la harina y los tomates, hiérvalo hasta conseguir una salsa espesa, y pásela por el tamiz.
      Cuando la carne esté bien dorada, pásela a una fuente de horno, añada el caldo, báñela con la salsa preparada, y cocínela durante 1 hora a temperatura media.
      Antes de servir, rocíe con la nata fría.






Ingredientes para 4 personas:

1 kg. de carne de cerdo
1 manojo de perejil
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 zanahoria
1 tallo de apio
2 hojas de laurel
3 clavos de olor
1 pizca de tomillo molido
1 pizca de canela
4 bayas de enebro
1 /2 l. de vino tinto
1/2 vaso de aceite
2 vasitos de aguardiente
harina
500 grs. de tomates picados
1 taza de caldo
1 vaso de nata líquida
sal
pimienta

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