Apio Frito

      En primer lugar, limpie las ramas de apio, conservando solamente la parte más blanca y el centro; córtelas en trozos de unos 5 cm. de largo, déjelas hervir en agua salada durante 5 minutos, y escúrralas en uncolador mientras prepara la masa.
      En un cuenco, vierta 100 grs. de harina y una pizca de sal, diluya con la yema de huevo y la leche, mezcle con una cuchara de madera, y trabaje bien la masa, que no deberá estar demasiado líquida.
      En último lugar, incorpore la clara montada a punto de nieve, y sumerja en esta mezcla los trozos de apio.
      Ponga al fuego una sartén para freir con el aceite; cuando humee, vierta de uno en uno los trozos de apio y, a medida que estén listos, colóquelos sobre un papel absorbente de cocina, para que suelten el exceso de grasa.
      Sírvalos en una fuente bien caliente.






Ingredientes para 4 personas:

8 ramas de apio
100 grs. de harina
1 huevo
1 vaso de leche
aceite abundante
sal

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