Pollo A La Tirolesa

Quite los menudillos del pollo, páselo por las llamas, lávelo, séquelo, córtelo en trozos, y
páselo por harina. Ponga el aceite en una cacerola grande y baja, pique finalmente el bacon y la cebolla, y rehóguelos a fuego muy bajo.La cebolla deberá estar muy blanda, y el bacon deshecho.
Incorpore los trozos de pollo, dórelos bien por todas partes, rocíelos con el vino tinto, y deje que se evapore a fuego moderado. Cubra el pollo con el caldo caliente, restifique de sal y pimienta, teniendo en cuenta que el caldo es sabroso, y cocínelo a fuego mu bajo durante 30 mtos.
Mientras tanto, limpie los champiñones, eliminando los restos de tierra, frótelos con un
paño húmedo, y córtelos en láminas.Si los champiñones son pequeños, puede cortarlos
sin separar la cabeza de la base; en caso contrario, separelas dos partes antes de cortarlos en láminas.
Cuando haya cocinado el pollo, incorpore los champiñones, y sazone ligeramente. Los
champiñones soltarán su propio jugo, por lo que no es necesario agregarle ningún
líquido.
Mezcle bien todos los ingredientes, y continúe la cocción durante 30 minutos más, a fuego
bajo y con la cacerola parcialmente cubierta.
A continuación, ponga las yemas en un cuenco, y mézclelas con el zumo de limón,
batiéndolo ligeramente.
Una vez terminada la cocción del pollo, retírelo de la cacerola junto con los champiñones,
póngalos en una fuente de servir, y manténgalos calientes.
Si el fondo de cocción resulta demasiado líquido, redúzcalo ligeramente a fuego vivo.En
caso contrario, manténgalo cerca de la llama, añada la mezcla de yema y limón, y remueva
rápidamente con una cuchara de madera, hasta obtener una crema.
Rocíe el pollo con la salsa, espolvoree con el perejil picado, y sírvalo bien caliente.



Ingrediente para 4 personas:
1 pollo de alrededor de 1 1/4 kg.
harina.
6 cucharadas de aceite.
50 grs, de bacon.
1 cebolla.
1 vaso de vino tinto.
caldo de pollo, de pastilla.
350grs, de champiñones
2 yemas de huevo.
el zumo de 1 limón.
sal.
1 ramita de perejil.
pimienta.

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